Secondo piatto

Scopriamo insieme i secondi piatti più stuzzicanti per arricchire la tua tavola con Vismara 😉

Uova dipinte con prosciutto cotto Vismara

  • Ricorrenza
  • Bassa
  • 30 minuti
  • 6 porzioni

Ingredienti

8 uova medie (preferibilmente 4 bianche e 4 rosate)
200 g di Prosciutto Cotto Vismara
100 g di mascarpone
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 barbabietola cotta
1 bustina di zafferano
1 cubetto di spinaci surgelati
pennelli per acquerello


Preparazione

  • Metti a lessare le uova immergendole in acqua fredda e portale a bollore per 8 minuti;
  • Una volta cotte, scolale e mettile a raffreddare in acqua fredda corrente;
  • Nel frattempo, in una ciotolina disponi l’acqua di cottura della barbabietola, in un’altra quella degli spinaci lessati, in una terza sciogli lo zafferano in poca acqua;
  • Quando le uova saranno fredde, taglia la parte superiore con un coltellino seghettato senza preoccuparti se si sbriciolano un po’ i bordi;
  • Con un cucchiaino estrai il tuorlo sodo, lasciando l’albume al suo interno;
  • Frulla il Prosciutto Cotto Vismara insieme al mascarpone e ai tuorli sodi;
  • Decora le uova con i pennelli e i colori naturali, creando motivi a piacere, magari personalizzando ciascun uovo per ciascun invitato;
  • Farcisci le uova con il composto di prosciutto e mascarpone, aiutandoti con una sacca da pasticceria o un cucchiaino e mettile a refrigerare;
  • Servi le uova ripiene come entrée nel tradizionale pranzo di Pasqua.

Buona Pasqua a tutti!