Secondo piatto
Scopriamo insieme i secondi piatti più stuzzicanti per arricchire la tua tavola con Vismara 😉
Uova dipinte con prosciutto cotto Vismara
- Ricorrenza
- Bassa
- 30 minuti
- 6 porzioni
Ingredienti
8 uova medie (preferibilmente 4 bianche e 4 rosate)
200 g di Prosciutto Cotto Vismara
100 g di mascarpone
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 barbabietola cotta
1 bustina di zafferano
1 cubetto di spinaci surgelati
pennelli per acquerello
Preparazione
- Metti a lessare le uova immergendole in acqua fredda e portale a bollore per 8 minuti;
- Una volta cotte, scolale e mettile a raffreddare in acqua fredda corrente;
- Nel frattempo, in una ciotolina disponi l’acqua di cottura della barbabietola, in un’altra quella degli spinaci lessati, in una terza sciogli lo zafferano in poca acqua;
- Quando le uova saranno fredde, taglia la parte superiore con un coltellino seghettato senza preoccuparti se si sbriciolano un po’ i bordi;
- Con un cucchiaino estrai il tuorlo sodo, lasciando l’albume al suo interno;
- Frulla il Prosciutto Cotto Vismara insieme al mascarpone e ai tuorli sodi;
- Decora le uova con i pennelli e i colori naturali, creando motivi a piacere, magari personalizzando ciascun uovo per ciascun invitato;
- Farcisci le uova con il composto di prosciutto e mascarpone, aiutandoti con una sacca da pasticceria o un cucchiaino e mettile a refrigerare;
- Servi le uova ripiene come entrée nel tradizionale pranzo di Pasqua.
Buona Pasqua a tutti!