Primo piatto

La pasta è sempre la pasta! Il nostro segreto? L’ingrediente Vismara! Come resistere?

Pizza con burrata pugliese, cotto Vismara e cime di rapa

  • Cena tra amici
  • media
  • 30 minuti
  • 4 porzioni

Ingredienti

900 g farina
500 ml acqua
3 g lievito di birra
20 g sale
1 cucchiaio strutto (facoltativo)

Per condire:
cime di rapa saltate in padella
1 vaschetta di Prosciutto Cotto Fresco Piacere Vismara
burrata pugliese
olio extravergine d’oliva
patate arrosto
granella di pan tostato


Preparazione

  • Versa l’acqua nella ciotola impastatrice e scioglici il lievito;
  • Aggiungi la farina poco alla volta, quasi alla fine unisci il sale e lo strutto (se hai scelto di utilizzarlo), continua con la restante farina ed impasta fino a che il composto si staccherà dalle pareti della ciotola;
  • Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro e finisci di lavorarlo ottenendo un panetto liscio;
  • Metti tutto in una ciotola, copri con la pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio (meglio dentro il forno spento con la luce accesa);
  • Appena il panetto ha raddoppiato il suo volume, capovolgilo sul piano, stacca 8 pezzature da circa 180 g, forma delle palline e rimetti tutto a lievitare fino al raddoppio sulla placca ben infarinata;
  • Trascorso il tempo di lievitazione, prendi un panetto, allarga dal centro verso l’esterno, cuoci nel forno già caldo al massimo della temperatura per circa 10 minuti; tira fuori dal forno e condisci la pizza con Prosciutto Cotto Vismara, burrata pugliese, cime di rapa saltate in padella e patate arrosto e poi ultima la cottura per alcuni minuti in forno;
  • Sforna, guarnisci con una spolverata di granella di pan tostato, un filo d’olio extravergine d’oliva e…la pizza con burrata, cotto e cime di rapa è servita!