Secondo piatto

Scopriamo insieme i secondi piatti più stuzzicanti per arricchire la tua tavola con Vismara 😉

Involtini di radicchio e prosciutto cotto Vismara

  • Pausa pranzo
  • Bassa
  • 20 minuti
  • 3 porzioni

Ingredienti

6 cespi di radicchio trevigiano
6 fette di Prosciutto Cotto Vismara, spesse 3-4 mm
6 fette di emmental o formaggio dolce
olio extra vergine di oliva
pepe macinato fresco
aglio


Preparazione

  • Pulisci e lava il radicchio facendo molta attenzione a non rompere le foglie;
  • In una padella scalda l’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato;
  • Adagia il radicchio, fallo rosolare e insaporiscilo con pochissimo sale e pepe macinato fresco;
  • Lascia cuocere fino a quando non sarà ben appassito;
  • Nel frattempo, disponi su un tagliere una fetta di Prosciutto Cotto Vismara di circa 3-4 mm di spessore;
  • Adagiaci sopra una fetta di formaggio sottile, preferibilmente dolce, e per ultimo il radicchio già cotto;
  • Arrotola la fetta di prosciutto chiudendola ad involtino;
  • Prendi una teglia rettangolare e foderala con carta da forno;
  • Adagia gli involtini uno accanto all’altro e inforna per 10-15 minuti a 170°C fino a far sciogliere il formaggio;
  • Trascorso il tempo necessario, sforna e… buon appetito!