Secondo piatto
Scopriamo insieme i secondi piatti più stuzzicanti per arricchire la tua tavola con Vismara 😉
Involtini di radicchio e prosciutto cotto Vismara
- Pausa pranzo
- Bassa
- 20 minuti
- 3 porzioni
Ingredienti
6 cespi di radicchio trevigiano
6 fette di Prosciutto Cotto Vismara, spesse 3-4 mm
6 fette di emmental o formaggio dolce
olio extra vergine di oliva
pepe macinato fresco
aglio
Preparazione
- Pulisci e lava il radicchio facendo molta attenzione a non rompere le foglie;
- In una padella scalda l’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato;
- Adagia il radicchio, fallo rosolare e insaporiscilo con pochissimo sale e pepe macinato fresco;
- Lascia cuocere fino a quando non sarà ben appassito;
- Nel frattempo, disponi su un tagliere una fetta di Prosciutto Cotto Vismara di circa 3-4 mm di spessore;
- Adagiaci sopra una fetta di formaggio sottile, preferibilmente dolce, e per ultimo il radicchio già cotto;
- Arrotola la fetta di prosciutto chiudendola ad involtino;
- Prendi una teglia rettangolare e foderala con carta da forno;
- Adagia gli involtini uno accanto all’altro e inforna per 10-15 minuti a 170°C fino a far sciogliere il formaggio;
- Trascorso il tempo necessario, sforna e… buon appetito!