Primo piatto
La pasta è sempre la pasta! Il nostro segreto? L’ingrediente Vismara! Come resistere?
Tagliatelle con tenerumi, fiori di zucca e pancetta dolce Vismara dello Chef Stellato Gennaro Esposito
- Pranzo Domenica
- media
- 60 minuti
- 4 porzioni
Ingredienti
200 g brodo carne
200 g pasta fresca all’uovo
100 g Cubetti di pancetta dolce Vismara
100 g tenerumi a foglia
50 g gambi di tenerumi
6 fiori zucca
olio extravergine di oliva
q.b.
sale q.b.
aglio q.b.
peperoncino q.b.
Preparazione
- Pulire i tenerumi privandoli dai filamenti e successivamente sbollentarli in abbondante acqua e poi raffreddarli;
- A parte, pulire i fiori di zucca;
- In una pentola, far rosolare i Cubetti di pancetta dolce Vismara e poi trasferirli su carta assorbente;
- Versare dell’olio extravergine di oliva in una padella e far rosolare l’aglio, il peperoncino ed eliminarli una volta imbionditi;
- Aggiungere i tenerumi, i fiori di zucca, salare a piacere e spadellare;
- Con la pasta all’uovo, realizzare le tagliatelle e poi cuocerle in acqua bollente opportunamente salata;
- Terminata la cottura, unire le tagliatelle al fondo precedentemente ottenuto ed aggiungere i Cubetti di pancetta dolce Vismara croccanti;
- Mantecare per qualche minuto e servire.
COSA SONO I TENERUMI?
Con tenerumi, o tenerume, si indicano le foglie di una tipica zucchina che cresce in Sicilia, la zucchina lunga o zucchina serpente. Foglie larghe dal colore scuro e vellutato che si raccolgono quando sono giovani e particolarmente tenere.
Chef Gennaro Esposito