Tagliatelle al Cacao e Cotto Rosa d’Autore

Dolce o salato? Comunque sia, scegliamo di cucinare le tagliatelle il Prosciutto Cotto Alta Qualità Vismara.

Tagliatelle al Cacao e Cotto Rosa d’Autore

  • Ricorrenza
  • media
  • 6 porzioni

Ingredienti

– tagliatelle, 500 g
– Prosciutto Cotto Rosa d’Autore, 150 g in un’unica fetta spessa
– burro qb
– scalogno, 1
– cacao amaro, 2 cucchiai
– pepe, cannella, maggiorana


Preparazione

  • Con un tagliapasta a forma di stella ritagliare il prosciutto cotto, tenendo da parte alcune stelle.
  • Mettere le restanti stelle a rosolare in una noce di burro Ferrarini aggiungendo uno scalogno tritato molto finemente.
  • Levare dal fuoco e aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro e un’altra noce di burro.
  • Lasciare che il burro si sciolga con il calore residuo e unire un pizzico di cannella e uno di pepe.
  • Mescolare e tenere da parte.
  • Lessare le tagliatelle, scolare e passare nella salsina al cacao.
  • Mescolare fuori dal fuoco, unire le foglioline di maggiorana e servire, decorando il piatto con le stelline tenute da parte come decorazione.