Tagliatelle al Cacao e Cotto Rosa d’Autore
Dolce o salato? Comunque sia, scegliamo di cucinare le tagliatelle il Prosciutto Cotto Alta Qualità Vismara.
Tagliatelle al Cacao e Cotto Rosa d’Autore
- Ricorrenza
- media
- 6 porzioni
Ingredienti
– tagliatelle, 500 g
– Prosciutto Cotto Rosa d’Autore, 150 g in un’unica fetta spessa
– burro qb
– scalogno, 1
– cacao amaro, 2 cucchiai
– pepe, cannella, maggiorana
Preparazione
- Con un tagliapasta a forma di stella ritagliare il prosciutto cotto, tenendo da parte alcune stelle.
- Mettere le restanti stelle a rosolare in una noce di burro Ferrarini aggiungendo uno scalogno tritato molto finemente.
- Levare dal fuoco e aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro e un’altra noce di burro.
- Lasciare che il burro si sciolga con il calore residuo e unire un pizzico di cannella e uno di pepe.
- Mescolare e tenere da parte.
- Lessare le tagliatelle, scolare e passare nella salsina al cacao.
- Mescolare fuori dal fuoco, unire le foglioline di maggiorana e servire, decorando il piatto con le stelline tenute da parte come decorazione.