Primo piatto

La pasta è sempre la pasta! Il nostro segreto? L’ingrediente Vismara! Come resistere?

Spaghetti alla Gricia

  • Cena tra amici
  • Bassa
  • 4 porzioni

Ingredienti

400 g di spaghetti
200 g di Petali di guanciale Vismara
200 g di pecorino romano grattugiato
Parmigiano Reggiano q. b.
olio extravergine di oliva
sale
pepe


Preparazione

  • In una padella, cuoci i Petali di guanciale Vismara fino a farli diventare croccanti;
  • Spegni il fuoco e lascia riposare;
  • Cuoci gli spaghetti in acqua bollente salata e scolali ben al dente, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura;
  • In una terrina versa la metà del pecorino romano e aggiungi mezzo mestolo di acqua di cottura e del pepe, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso;
  • Versa gli spaghetti nella crema di pecorino, aggiungi il guanciale e la rimanente acqua di cottura e saltali per qualche minuto;
  • Servi gli spaghetti con una spolverata di Parmigiano Reggiano e, eventualmente, del pepe.