Aperitivo
Gli amici, il divertimento, la gioia di stare insieme, e con degli ottimi affettati Vismara da spizzicare l’aperitivo diventa perfetto.
Mozzarella in carrozza
- Aperitivo
- Bassa
- 25 minuti
- 4 porzioni
Ingredienti
4 fette di pane bianco in cassetta
100 g Prosciutto Cotto Fresco Piacere Vismara
mozzarella
4 cucchiai farina
1 uovo
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
100 ml acqua gassata
olio di semi di arachide
Preparazione
- Prepara la pastella, metti l’uovo in una terrina, rompilo e aggiungi la farina;
- Lavora in modo che non ci siano grumi e aggiungi poco alla volta l’acqua in modo che diventi bella liscia;
- Se risultasse troppo densa aggiungi ancora un po’ d’acqua;
- Taglia la mozzarella a fettine e le fette di pane a metà in modo da ottenere dei rettangoli;
- Sistema su 4 di questi una fetta di Prosciutto Cotto Fresco Piacere Vismara e una striscia di mozzarella;
- Metti il coperchio su ogni fetta di pane, pressando bene i bordi;
- Versa l’olio d’arachide in una pentola dai bordi alti e porta l’olio a temperatura: che sia ben caldo così da non farle assorbire troppo!
- Intingi ogni pezzo di mozzarella nella pastella e schiaccia bene i bordi, metti nell’olio caldo e cuoci un paio di minuti avendo l’accortezza di girarle;
- Quando è dorata, togli la mozzarella in carrozza dall’olio e adagiala su carta assorbente per alcuni minuti, poi servila calda.