Secondo piatto
Scopriamo insieme i secondi piatti più stuzzicanti per arricchire la tua tavola con Vismara 😉
I “pipi chini”: peperoni ripieni calabresi
- Pic Nic
- Bassa
- 30 minuti
- 6 porzioni
Ingredienti
10/12 peperoni rotondi
8 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
1 fetta spessa di Mortadella Vismarissima
50 g di provola a dadini
mezzo spicchio d’aglio e prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione
- In una ciotola mescola il pangrattato con il Parmigiano Reggiano, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritati, unisci qualche cucchiaio d’acqua e mescola bene con le mani;
- Aggiungi la Mortadella Vismarissima e la provola tagliate a dadini (eventualmente anche qualche cappero) e poi qualche cucchiaio d’olio extra vergine di oliva fino a che l’impasto risulti piuttosto umido e appiccicoso;
- Lava e pulisci i peperoni, incidendo la parte superiore e svuotali dai semi;
- Riempi ciascun peperone con il ripieno, adagiali su una teglia unta con poco olio, passa un filo d’olio e inforna a 200°C per 15 minuti;
- Trascorso questo tempo, portare la temperatura a 180°C per altri 15 minuti circa;
E mi raccomando, come vuole la migliore cucina calabrese, mangiali freddi!