Secondo piatto

Scopriamo insieme i secondi piatti più stuzzicanti per arricchire la tua tavola con Vismara 😉

I “pipi chini”: peperoni ripieni calabresi

  • Pic Nic
  • Bassa
  • 30 minuti
  • 6 porzioni

Ingredienti

10/12 peperoni rotondi
8 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
1 fetta spessa di Mortadella Vismarissima
50 g di provola a dadini
mezzo spicchio d’aglio e prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale


Preparazione

  • In una ciotola mescola il pangrattato con il Parmigiano Reggiano, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritati, unisci qualche cucchiaio d’acqua e mescola bene con le mani;
  • Aggiungi la Mortadella Vismarissima e la provola tagliate a dadini (eventualmente anche qualche cappero) e poi qualche cucchiaio d’olio extra vergine di oliva fino a che l’impasto risulti piuttosto umido e appiccicoso;
  • Lava e pulisci i peperoni, incidendo la parte superiore e svuotali dai semi;
  • Riempi ciascun peperone con il ripieno, adagiali su una teglia unta con poco olio, passa un filo d’olio e inforna a 200°C per 15 minuti;
  • Trascorso questo tempo, portare la temperatura a 180°C per altri 15 minuti circa;

E mi raccomando, come vuole la migliore cucina calabrese, mangiali freddi!