Primo piatto
La pasta è sempre la pasta! Il nostro segreto? L’ingrediente Vismara! Come resistere?
I canederli trentini
- Pranzo Domenica
- media
- 60 minuti
- 4 porzioni
Ingredienti
1 fetta spessa di Prosciutto Cotto Vismara
1 fetta spessa di Prosciutto di Parma Vismara
4 fette di pancarré
½ bicchiere di latte
50 g di Parmigiano Reggiano
1 ciuffetto di erba cipollina
100 g di zucca
sale e pepe
Per il brodo:
1 coscia di cappone
1 porro
1 costa di sedano
1 chiodo di garofano
Preparazione
- Parti con il brodo di cappone e disponilo in una casseruola con il porro, il sedano a tocchetti e il chiodo di garofano; unisci 2 litri d’acqua e porta a bollore;
- Cuoci per un’ora a fuoco moderato riducendo l’acqua di 1/3 circa;
- Priva le fette di pane della crosta e sbriciolale in una ciotola;
- Aggiungi il Parmigiano Reggiano grattugiato, le fette dei due prosciutti tagliate a tocchetti, l’erba cipollina, una grattata di noce moscata, sale e pepe;
- Amalgama il tutto e, se necessario, ammorbidisci il composto con il latte;
- Con le dita divertiti a formare delle palline;
- Tuffa nel brodo le palline e aggiungi la zucca tagliata a cubetti. Cuoci per 10 minuti et voilà… i canederli sono pronti per essere serviti.
Consiglio utile: per essere sicuri che i canederli siano della giusta consistenza, immergine prima uno solo nel brodo: se si rompe, aggiungi all’impasto un po’ di farina.