Primo piatto

La pasta è sempre la pasta! Il nostro segreto? L’ingrediente Vismara! Come resistere?

I canederli trentini

  • Pranzo Domenica
  • media
  • 60 minuti
  • 4 porzioni

Ingredienti

1 fetta spessa di Prosciutto Cotto Vismara
1 fetta spessa di Prosciutto di Parma Vismara
4 fette di pancarré
½ bicchiere di latte
50 g di Parmigiano Reggiano
1 ciuffetto di erba cipollina
100 g di zucca
sale e pepe

Per il brodo:
1 coscia di cappone
1 porro
1 costa di sedano
1 chiodo di garofano


Preparazione

  • Parti con il brodo di cappone e disponilo in una casseruola con il porro, il sedano a tocchetti e il chiodo di garofano; unisci 2 litri d’acqua e porta a bollore;
  • Cuoci per un’ora a fuoco moderato riducendo l’acqua di 1/3 circa;
  • Priva le fette di pane della crosta e sbriciolale in una ciotola;
  • Aggiungi il Parmigiano Reggiano grattugiato, le fette dei due prosciutti tagliate a tocchetti, l’erba cipollina, una grattata di noce moscata, sale e pepe;
  • Amalgama il tutto e, se necessario, ammorbidisci il composto con il latte;
  • Con le dita divertiti a formare delle palline;
  • Tuffa nel brodo le palline e aggiungi la zucca tagliata a cubetti. Cuoci per 10 minuti et voilà… i canederli sono pronti per essere serviti.

Consiglio utile: per essere sicuri che i canederli siano della giusta consistenza, immergine prima uno solo nel brodo: se si rompe, aggiungi all’impasto un po’ di farina.