Secondo piatto
Scopriamo insieme i secondi piatti più stuzzicanti per arricchire la tua tavola con Vismara 😉
Frittelle salate: carnevale per grandi e piccini
- Ricorrenza
- Bassa
- 15 minuti
- 4 porzioni
Ingredienti
200 g farina
300 ml latte
1 fetta spessa di Prosciutto Cotto Vismara (120 g)
50 g Parmigiano Reggiano
100 g Asiago
4 uova
1 bustina lievito per torte salate
sale
pepe
olio per friggere
Preparazione
- In una ciotola sbatti bene le uova, quindi aggiungi lentamente la farina, alternandola con il latte;
- Unisci il Parmigiano Reggiano, il lievito istantaneo, il Prosciutto Cotto Vismara e l’Asiago tagliati a pezzettini;
- Insaporisci con sale e pepe, mescola per far amalgamare bene tutti gli ingredienti;
- Scalda l’olio di semi in una padella dai bordi alti, portalo a temperatura e poi friggi piccole porzioni di impasto fatte scivolare con due cucchiaini;
- Fai cuocere le frittelle finché non saranno ben dorate all’esterno, scolale sulla carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
Gustale ben calde, saranno irresistibili!