Aperitivo

Gli amici, il divertimento, la gioia di stare insieme, e con degli ottimi affettati Vismara da spizzicare l’aperitivo diventa perfetto.

Cagliata di latte vaccino con prosciutto cotto Vismara, aglio nero e pesto di pomodori dello Chef Stellato Gennaro Esposito

  • Ricorrenza
  • Alta
  • 90 minuti
  • 6 porzioni

Ingredienti

Ingredienti per la cagliata:

  • 1 lt latte vaccino
  • 1 gr caglio
  • 2 gr sale q.b.

 

Ingredienti per la crema di aglio nero:

  • 100 gr aglio nero sbucciato
  • 50 gr acqua frizzante
  • 3 gr brandy

 

Ingredienti per il pesto di pomodori:

  • 200 gr pomodori ramati
  • olio
  • basilico q.b.

 

Altri ingredienti:

  • 6 fette di Prosciutto cotto Vismara

Preparazione

Procedimento per la cagliata:

  • In un pentolino versare il latte, il caglio, il sale e far riscaldare fino a raggiungere 55°C;
  • Una volta pronta la cagliata, trasferire tutto in uno stampo e far scolare bene.

 

Procedimento per la crema di aglio nero:

  • A parte, versare in un frullatore l’aglio nero, il brandy, l’acqua frizzante e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

 

Procedimento per il pesto di pomodori:

  • Realizzare un pesto con i pomodori ramati, precedentemente essiccati in forno e privati della buccia, l’olio extravergine di oliva e il basilico.

 

Composizione del piatto:

  • Disporre la cagliata al centro del piatto e completare con la crema di aglio nero, il pesto di pomodorini e le fette di Prosciutto cotto Vismara.

 

Chef Gennaro Esposito