Aperitivo
Gli amici, il divertimento, la gioia di stare insieme, e con degli ottimi affettati Vismara da spizzicare l’aperitivo diventa perfetto.
Cagliata di latte vaccino con prosciutto cotto Vismara, aglio nero e pesto di pomodori dello Chef Stellato Gennaro Esposito
- Ricorrenza
- Alta
- 90 minuti
- 6 porzioni
Ingredienti
Ingredienti per la cagliata:
- 1 lt latte vaccino
- 1 gr caglio
- 2 gr sale q.b.
Ingredienti per la crema di aglio nero:
- 100 gr aglio nero sbucciato
- 50 gr acqua frizzante
- 3 gr brandy
Ingredienti per il pesto di pomodori:
- 200 gr pomodori ramati
- olio
- basilico q.b.
Altri ingredienti:
- 6 fette di Prosciutto cotto Vismara
Preparazione
Procedimento per la cagliata:
- In un pentolino versare il latte, il caglio, il sale e far riscaldare fino a raggiungere 55°C;
- Una volta pronta la cagliata, trasferire tutto in uno stampo e far scolare bene.
Procedimento per la crema di aglio nero:
- A parte, versare in un frullatore l’aglio nero, il brandy, l’acqua frizzante e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Procedimento per il pesto di pomodori:
- Realizzare un pesto con i pomodori ramati, precedentemente essiccati in forno e privati della buccia, l’olio extravergine di oliva e il basilico.
Composizione del piatto:
- Disporre la cagliata al centro del piatto e completare con la crema di aglio nero, il pesto di pomodorini e le fette di Prosciutto cotto Vismara.
Chef Gennaro Esposito