Bucatini all’Amatriciana

Bucatini all’Amatriciana

  • Cena tra amici
  • Bassa
  • 4 porzioni

Ingredienti

400 g di bucatini
500 g di pomodori pelati
125 g di Cubetti di pancetta dolce Vismara
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale
50 g di pecorino romano grattugiato
eventuale peperoncino


Preparazione

  • Versa un filo d’olio in una casseruola, aggiungi i Cubetti di pancetta dolce Vismara e mescola per bene;
  • Sfuma con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungi i pomodori pelati;
  • Cuoci il sugo per circa 30 minuti;
  • Cuoci i bucatini in acqua bollente salata e scolali ben al dente, tenendo da parte un mezzo mestolo di acqua di cottura;
  • Salta i bucatini nel sugo, aggiungendo q. b. di acqua di cottura;
  • Servire con una spolverata di pecorino e, a piacere, del peperoncino.