Bucatini all’Amatriciana
Bucatini all’Amatriciana
- Cena tra amici
- Bassa
- 4 porzioni
Ingredienti
400 g di bucatini
500 g di pomodori pelati
125 g di Cubetti di pancetta dolce Vismara
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale
50 g di pecorino romano grattugiato
eventuale peperoncino
Preparazione
- Versa un filo d’olio in una casseruola, aggiungi i Cubetti di pancetta dolce Vismara e mescola per bene;
- Sfuma con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungi i pomodori pelati;
- Cuoci il sugo per circa 30 minuti;
- Cuoci i bucatini in acqua bollente salata e scolali ben al dente, tenendo da parte un mezzo mestolo di acqua di cottura;
- Salta i bucatini nel sugo, aggiungendo q. b. di acqua di cottura;
- Servire con una spolverata di pecorino e, a piacere, del peperoncino.