Primo piatto

La pasta è sempre la pasta! Il nostro segreto? L’ingrediente Vismara! Come resistere?

Tortiglioni alla Carbonara

  • Cena tra amici
  • Bassa
  • 4 porzioni

Ingredienti

400 g di tortiglioni
4 uova (tre tuorli e uno intero)
125 g di Cubetti di pancetta affumicata Vismara
100 g di pecorino romano grattugiato
sale
pepe
olio extravergine di oliva


Preparazione

  • In una padella cuoci i Cubetti di pancetta affumicata Vismara fino a farli diventare croccanti. Spegni il fuoco e lasciali riposare;
  • Versa i tuorli e l’uovo in una ciotola e sbatti il composto con una forchetta, aggiungi 50 g di pecorino e mescola fino ad ottenere una crema densa e compatta;
  • Cuoci i tortiglioni in acqua bollente salata e scolali ben al dente, tenendo da parte un mezzo mestolo di acqua di cottura;
  • Versa i tortiglioni nella padella con la pancetta e accendi la fiamma;
  • Versa la crema di uova e formaggio e continua a mescolare rapidamente;
  • Servi con il restante pecorino romano e, a piacere, una spolverata di pepe;