Cena tra amici

E’ la stagione della zucca! Un consiglio per una spaghettata in compagnia.

Spaghetti con zucca e Prosciutto Cotto

  • Cena tra amici
  • Bassa
  • 35 minuti
  • 4 porzioni

Ingredienti

pasta di semola di grano duro, 400 g
prosciutto cotto Vismara, 2 fette spesse
zucca gialla, 400 gr
pomodorino ciliegia, 300 gr
Parmigiano Reggiano Vismara, 30 gr
cipolla, 1
olio extravergine di oliva, 3 cucchiai q.b
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b

 


Preparazione

  • Lavare 400 g di zucca gialla, eliminare la buccia e tagliarla a dadini.
  • Rosolare l’olio, la cipolla tritata finemente e il prosciutto cotto tagliato a pezzetti.
  • Unire la dadolata di zucca e far rosolare per 5 minuti, quindi aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, sale e pepe. Cuocere a fiamma moderata per circa 25 minuti.
  • Cuocere gli spaghetti.
  • Scolare la pasta e farla insaporire per circa 2 minuti insieme a sugo preparato con la zucca e il prosciutto cotto. Spolverizzare con Parmigiano Reggiano grattugiato.