Cena tra amici
E’ la stagione della zucca! Un consiglio per una spaghettata in compagnia.
Spaghetti con zucca e Prosciutto Cotto
- Cena tra amici
- Bassa
- 35 minuti
- 4 porzioni
Ingredienti
pasta di semola di grano duro, 400 g
prosciutto cotto Vismara, 2 fette spesse
zucca gialla, 400 gr
pomodorino ciliegia, 300 gr
Parmigiano Reggiano Vismara, 30 gr
cipolla, 1
olio extravergine di oliva, 3 cucchiai q.b
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b
Preparazione
- Lavare 400 g di zucca gialla, eliminare la buccia e tagliarla a dadini.
- Rosolare l’olio, la cipolla tritata finemente e il prosciutto cotto tagliato a pezzetti.
- Unire la dadolata di zucca e far rosolare per 5 minuti, quindi aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, sale e pepe. Cuocere a fiamma moderata per circa 25 minuti.
- Cuocere gli spaghetti.
- Scolare la pasta e farla insaporire per circa 2 minuti insieme a sugo preparato con la zucca e il prosciutto cotto. Spolverizzare con Parmigiano Reggiano grattugiato.