Primo piatto

La pasta è sempre la pasta! Il nostro segreto? L’ingrediente Vismara! Come resistere?

Penne alla Zucca e Radicchio

  • Cena tra amici
  • Bassa
  • 1 porzioni

Ingredienti

400 g di penne
150 g di Fiammiferi di pancetta affumicati Vismara
400 di zucca decorticata
300 g di radicchio rosso
100 g di Parmigiano Reggiano
olio extravergine di oliva
sale
pepe


Preparazione

  • Lava e taglia il radicchio a listarelle;
  • Lessa la zucca per circa 20 minuti in acqua bollente salata e, una volta raffreddata, tagliala in sottili cubetti;
  • In una padella rosola il radicchio con un filo d’olio e una spolverata di sale;
  • Aggiungi poi la zucca a cubetti, i Fiammiferi di pancetta affumicati Vismara e il vino bianco. Rosola per bene fino a quando i fiammiferi diventano croccanti;
  • Cuoci le penne in acqua bollente salata e scolali ben al dente, tenendo da parte un mezzo mestolo di acqua di cottura;
  • Salta le penne nel sughetto di pancetta, radicchio e zucca, aggiungendo il Parmigiano Reggiano e l’acqua di cottura.