Primo piatto
La pasta è sempre la pasta! Il nostro segreto? L’ingrediente Vismara! Come resistere?
Penne alla Zucca e Radicchio
- Cena tra amici
- Bassa
- 1 porzioni
Ingredienti
400 g di penne
150 g di Fiammiferi di pancetta affumicati Vismara
400 di zucca decorticata
300 g di radicchio rosso
100 g di Parmigiano Reggiano
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
- Lava e taglia il radicchio a listarelle;
- Lessa la zucca per circa 20 minuti in acqua bollente salata e, una volta raffreddata, tagliala in sottili cubetti;
- In una padella rosola il radicchio con un filo d’olio e una spolverata di sale;
- Aggiungi poi la zucca a cubetti, i Fiammiferi di pancetta affumicati Vismara e il vino bianco. Rosola per bene fino a quando i fiammiferi diventano croccanti;
- Cuoci le penne in acqua bollente salata e scolali ben al dente, tenendo da parte un mezzo mestolo di acqua di cottura;
- Salta le penne nel sughetto di pancetta, radicchio e zucca, aggiungendo il Parmigiano Reggiano e l’acqua di cottura.