Involtini con carciofi e Prosciutto Crudo Vismara

La croccantezza dei unita alla dolcezza del prosciutto crudo in un piatto semplice, veloce e genuino.

Involtini con carciofi e Prosciutto Crudo Vismara

  • Pic Nic
  • Bassa
  • 20 minuti
  • 4 porzioni

Ingredienti

– 3 carciofi
– 12 fette di Prosciutto Crudo I Vismarissimi
– Parmigiano Reggiano DOP a scaglie q.b.
– 1 limone
– olio extravergine d’oliva
– sale


Preparazione

  • Pulire i carciofi e metterli a bagno per 5 minuti in una ciotola con acqua e il succo di limone affinchè non anneriscano
  • Dopo averli scolati, mettere i carciofi a lessare per qualche minuto in una pentola d’acqua salata. Una volta cotti, tagliare i carciofi in 4 parti uguali, condirli con un filo d’olio e un pizzico di prezzemolo tritato.
  • Posizionare i carciofi al centro di ogni fetta di prosciutto crudo e aggiungere qualche scaglia di Parmigiano Reggiano
  • Arrotolare e richiudere gli involtini, esercitando una leggera pressione con le dita.