I secondi piatti

Scopriamo insieme i secondi piatti più stuzzicanti per arricchire la tua tavola con Vismara 😉

Galantina di tacchino Vismara con provolone del Monaco, tartufo e mandarino dello Chef Stellato Gennaro Esposito

  • Pranzo Domenica
  • Alta
  • 120 minuti
  • 6 porzioni

Ingredienti

Per la galantina di tacchino:

  • 500 g Petali di tacchino Vismara
  • 250 g brodo di carne
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la fonduta di provolone del Monaco:

  • 220 g latte
  • 120 g provolone del Monaco
  • 50 g panna fresca

Per completare il piatto:

  • 50 g confettura mandarino
  • lamelle di tartufo q.b.

Preparazione

Per la galantina di tacchino:

  • Versare i Petali di tacchino Vismara in un frullatore, aggiungere il brodo di carne tiepido e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  • Salare e pepare a piacere;
  • Quando l’impasto si sarà raffreddato, trasferirlo negli stampi e far riposare in frigorifero per una notte.

Per la fonduta di provolone del Monaco:

  • In una pentola, unire il latte, la panna ed il provolone del Monaco, precedentemente tagliato a cubetti, e lasciare in infusione per almeno 2 ore.
  • Successivamente filtrare il composto e portare sul fuoco, a fiamma bassa;

Composizione del piatto:

  • Estrarre dagli stampi la galantina di tacchino e glassare con la fonduta di provolone del Monaco;
  • Completare il piatto con della confettura di mandarino e lamelle di tartufo.

COS’È IL PROVOLONE DEL MONACO?
Il “Provolone del Monaco DOP” è un formaggio semiduro a pasta filata, stagionato, prodotto nell’area della Penisola Sorrentina – Monti Lattari, esclusivamente con latte crudo.

 

Chef Gennaro Esposito