Aperitivo

Gli amici, il divertimento, la gioia di stare insieme, e con degli ottimi affettati Vismara da spizzicare l’aperitivo diventa perfetto.

Come un gateau di patate dello Chef Stellato Gennaro Esposito

  • Cena tra amici
  • Bassa
  • 90 minuti
  • 4 porzioni

Ingredienti

70 gr Coriandoli di cotto Vismara
70 gr Mortadella Vismarissima, una fetta da tagliare a cubetti
70 gr Cubetti di pancetta dolce Vismara
70 gr Petali di tacchino Vismara
70 gr Petali di guanciale Vismara
50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
4 patate
2 uova
pangrattato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.


Preparazione

  • Schiacciare 3 patate, precedentemente lessate e sbucciate, e condire con Cubetti di pancetta dolce Vismara, Petali di tacchino Vismara, Petali di guanciale Vismara, Coriandoli di cotto Vismara, cubetti di Mortadella Vismarissima;
  • Aggiungere pepe, le uova, aggiustare di sale e mantecare bene. Dividere in due metà la quarta patata, che abbiamo tenuto da parte, e con l’aiuto di un cucchiaio scavare le due metà;
  • Farcire poi le due metà con il composto precedentemente ottenuto provando a ricreare nuovamente la forma della patata;
  • Spennellare con olio extravergine di oliva, cospargere la superficie con pangrattato e cuocere in forno a 170°C per circa 30 min fino ad ottenere una superficie doratura e servire.

 

Chef Gennaro Esposito