I secondi piatti
Scopriamo insieme i secondi piatti più stuzzicanti per arricchire la tua tavola con Vismara 😉
Galantina di tacchino Vismara con provolone del Monaco, tartufo e mandarino dello Chef Stellato Gennaro Esposito
- Pranzo Domenica
- Alta
- 120 minuti
- 6 porzioni
Ingredienti
Per la galantina di tacchino:
- 500 g Petali di tacchino Vismara
- 250 g brodo di carne
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per la fonduta di provolone del Monaco:
- 220 g latte
- 120 g provolone del Monaco
- 50 g panna fresca
Per completare il piatto:
- 50 g confettura mandarino
- lamelle di tartufo q.b.
Preparazione
Per la galantina di tacchino:
- Versare i Petali di tacchino Vismara in un frullatore, aggiungere il brodo di carne tiepido e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo;
- Salare e pepare a piacere;
- Quando l’impasto si sarà raffreddato, trasferirlo negli stampi e far riposare in frigorifero per una notte.
Per la fonduta di provolone del Monaco:
- In una pentola, unire il latte, la panna ed il provolone del Monaco, precedentemente tagliato a cubetti, e lasciare in infusione per almeno 2 ore.
- Successivamente filtrare il composto e portare sul fuoco, a fiamma bassa;
Composizione del piatto:
- Estrarre dagli stampi la galantina di tacchino e glassare con la fonduta di provolone del Monaco;
- Completare il piatto con della confettura di mandarino e lamelle di tartufo.
COS’È IL PROVOLONE DEL MONACO?
Il “Provolone del Monaco DOP” è un formaggio semiduro a pasta filata, stagionato, prodotto nell’area della Penisola Sorrentina – Monti Lattari, esclusivamente con latte crudo.
Chef Gennaro Esposito