Primo piatto

La pasta è sempre la pasta! Il nostro segreto? L’ingrediente Vismara! Come resistere?

Vellutata di Zucchine

  • Cena tra amici
  • Bassa
  • 1 porzioni

Ingredienti

10 zucchine con i loro fiori
1 porro
200 g di Coriandoli di pancetta affumicata Vismara
1 dado di brodo vegetale
1 litro d’acqua
100 g di Parmigiano Reggiano
olio extravergine di oliva
sale
pepe


Preparazione

  • Metti a rosolare, in una casseruola, il porro tagliato a listarelle e un filo d’olio;
  • Lava e taglia a rondelle le zucchine, aggiungile al porro e continua a rosolare per circa 5 minuti;
  • Prepara il brodo vegetale aggiungendo ad un litro di acqua bollente il dado e aggiungilo alle zucchine;
  • Saltare in una padella i Coriandoli di pancetta affumicata Vismara, fino a farli diventare croccanti;
  • Rosola, in un’altra padella, i fiori di zucchina. Cuocili finché teneri, frullali e aggiusta di sale. Eventualmente aggiungi dell’acqua tiepida, se troppo densa;
  • Servire le vellutate in fondine individuali, aggiungendo i Coriandoli di pancetta affumicata Vismara, una spolverata di Parmigiano Reggiano e decorando con i fiori.