Primo piatto
La pasta è sempre la pasta! Il nostro segreto? L’ingrediente Vismara! Come resistere?
Vellutata di Zucchine
- Cena tra amici
- Bassa
- 1 porzioni
Ingredienti
10 zucchine con i loro fiori
1 porro
200 g di Coriandoli di pancetta affumicata Vismara
1 dado di brodo vegetale
1 litro d’acqua
100 g di Parmigiano Reggiano
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
- Metti a rosolare, in una casseruola, il porro tagliato a listarelle e un filo d’olio;
- Lava e taglia a rondelle le zucchine, aggiungile al porro e continua a rosolare per circa 5 minuti;
- Prepara il brodo vegetale aggiungendo ad un litro di acqua bollente il dado e aggiungilo alle zucchine;
- Saltare in una padella i Coriandoli di pancetta affumicata Vismara, fino a farli diventare croccanti;
- Rosola, in un’altra padella, i fiori di zucchina. Cuocili finché teneri, frullali e aggiusta di sale. Eventualmente aggiungi dell’acqua tiepida, se troppo densa;
- Servire le vellutate in fondine individuali, aggiungendo i Coriandoli di pancetta affumicata Vismara, una spolverata di Parmigiano Reggiano e decorando con i fiori.