Primo piatto
La pasta è sempre la pasta! Il nostro segreto? L’ingrediente Vismara! Come resistere?
Tortiglioni alla Carbonara
- Cena tra amici
- Bassa
- 4 porzioni
Ingredienti
400 g di tortiglioni
4 uova (tre tuorli e uno intero)
125 g di Cubetti di pancetta affumicata Vismara
100 g di pecorino romano grattugiato
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Preparazione
- In una padella cuoci i Cubetti di pancetta affumicata Vismara fino a farli diventare croccanti. Spegni il fuoco e lasciali riposare;
- Versa i tuorli e l’uovo in una ciotola e sbatti il composto con una forchetta, aggiungi 50 g di pecorino e mescola fino ad ottenere una crema densa e compatta;
- Cuoci i tortiglioni in acqua bollente salata e scolali ben al dente, tenendo da parte un mezzo mestolo di acqua di cottura;
- Versa i tortiglioni nella padella con la pancetta e accendi la fiamma;
- Versa la crema di uova e formaggio e continua a mescolare rapidamente;
- Servi con il restante pecorino romano e, a piacere, una spolverata di pepe;