Focaccia al rosmarino con Vismarissima
Morbida dentro, croccante all’esterno, la focaccia al rosmarino conquista tutti! A pranzo, merenda, cena ma anche a colazione. Provatela con la nostra Vismarissima.
Focaccia al rosmarino con Vismarissima
- Pic Nic
- Bassa
- 30 minuti
- 4 porzioni
Ingredienti
– 500 g farina 0
– 5 g lievito di birra secco (oppure 10 grammi fresco)
– 250 ml acqua
– 30 ml olio extravergine d’oliva
– 2 rametti rosmarino
– sale fino (per l’impasto)
– sale grosso (per la superficie)
Preparazione
- In una ciotola capiente versare l’acqua tiepida insieme al lievito di birra. Lasciar rinvenire per circa 2-3 minuti e poi mescolare bene con un cucchiaio per scioglierlo.
- Unire la farina e l’olio extra vergine di oliva. Mescolare leggermente gli ingredienti e aggiungere anche il sale fino. Impastare con le dita energicamente fino ad ottenere un impasto morbido. Coprire la pasta per focaccia con la pellicola trasparente e farla lievitare per 3 ore.
- Trascorse le ore di lievitazione, mettere l’impasto direttamente su una teglia ben oliata. Lavorarlo con la punta delle dita per allargarlo. Cospargere la superficie della focaccia con olio extra vergine di oliva, sale grosso e rosmarino fresco. Lasciar lievitare per un’altra ora coprendo la focaccia con un panno pulito.
- Cuocere la focaccia al rosmarino in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 20-25 minuti.
Lasciare raffreddare, quindi gustare con la nostra Mortadella Vismarissima appena affettata.
La focaccia al rosmarino fatta in casa si mantiene morbida per 3 giorni chiusa nella carta del pane, se la scaldate prima di gustarla vi sembrerà come appena sfornata. Potete congelarla e conservarla in freezer per 15 giorni.