Cena tra amici
Una ricetta non così veloce ma il risultato di questi arancini è strepitoso!
Arancini con Mortadella Vismarissima
- Cena tra amici
- media
- 120 minuti
- 4 porzioni
Ingredienti
brodo vegetale, 1.3 l
riso, 500 g
burro, 50 g
Parmigiano Reggiano, 80 g
mozzarella, 400 g
Mortadella Vismarissima, 250 g
granella di pistacchi, 200 g
q.b. sale
q.b. pepe
Per l’impanatura:
acqua, 500 g
pangrattato, 250 g
farina 00, 250 g
q.b. sale
olio di semi, 1 l
Preparazione
- In una capiente pentola, mettere il brodo e il burro; quando bolle, aggiungere il riso e lasciarlo cuocere, a fiamma dolce, senza mescolare, fin quando non si sarà asciugata completamente l’acqua.
A fuoco spento mantecare con il burro, 50 g di Parmigiano Reggiano, 120 g di granella di pistacchio (deve essere sottile, quasi farina). Mescolare, quindi trasferirlo in una teglia per farlo raffreddare. - Tagliare a piccoli cubetti la mortadella e la mozzarella, quindi unirli al Parmigiano Reggiano e alla granella di pistacchio.
- Prendere due cucchiai di riso al pistacchio, appiattirlo sul palmo della mano, poi al centro mettere un cucchiaio abbondante di farcitura. Pian piano richiudere la mano per formare l’arancino; se rimane un pezzo scoperto, aggiungere ancora un po’ di riso. Compattare l’arancino passandolo tra le mani e facendo una leggera pressione.
- In una ciotola mettere l’acqua, la farina e un pizzico di sale. Mescolare e ottenere una pastella fluida ma abbastanza corposa. Mettere in un pentolino l’olio a riscaldare. Dividere in due contenitori il pangrattato.
- Passare gli arancini prima nel pangrattato, poi nella pastella; lasciarli sgocciolare quindi passarli nuovamente nel pangrattato.
- Friggere gli arancini finchè avranno assunto un color dorato. Appoggiarli su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso.