Piatto unico

Una golosa ricetta, semplice, veloce, saporita, da preparare anche in anticipo.

Rotolo con Prosciutto Cotto Vismara e funghi

  • Cena tra amici
  • Bassa
  • 35 minuti
  • 4 porzioni

Ingredienti

Prosciutto cotto Vismara, 100 g
funghi freschi, 50 g
scamorza affumicata, 100 g
origano, 1 pizzico
spicchio aglio, 1
tuorlo, 1
Parmigiano Reggiano grattugiato, 3 cucchiai
rotolo pasta sfoglia (rettangolare), 1
olio di oliva q.b.
sale q.b.

 


Preparazione

  • Pulire con cura i funghi, eliminare la parte dura, la terra e tagliarli in modo sottile.
  • Scaldare in una padella un filo di olio, l’origano, aggiungere l’aglio intero e i funghi; salare e far cuocere. Lasciare intiepidire i funghi appena cotti
  • Stendere la pasta sfoglia. Disporre con cura su una metà il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto, i funghi passati in padella e la scamorza tagliata a fette.
  • Prima di richiudere il rotolo, fare piccoli tagli nella metà senza farcitura; inumidire i contorni con un velo di acqua e richiudere il rotolo.
  • Sbattere il tuorlo d’uovo e spennellare la superficie del rotolo; informare a 200 gradi con forno ventilato per circa 15 minuti.